Внимание! Сайт - в процессе обновления. Предыдущая его версия: vvtrunov.ru

Как торговаться с мастером

 Истории          Обсудить
Мастер

Когда вы заказываете ювелирные изделия ручной работы, то всегда торгуйтесь с мастером. Если это настоящий мастер, он непременно уступит. Потому что настоящие мастера, как правило, порядочные люди и терпеть не могут торговаться.

Правда, он может сказать, что он не занимается перепродажей вещей, а делает их своими руками, рождает из небытия, пользуясь исключительно своими знаниями, умениями и нехитрым инструментом. И поэтому оценка его труда ниже той, что он назвал, для него унизительна. А скидка, которую вы просите, — это не часть его наглой торговой накрутки, а кусок его уникальной жизни. Который он, так и быть, вам подарит, но только чтобы не вступать с вами в неприятные для него препирательства.

И если вас не смущает то, что ваш заказ будет выполнен в последнюю очередь, поскольку невыгодные заказы как-то всегда сами собой отодвигаются; а также если вам наплевать на то, что ваше изделие будет пропитано негативными эмоциями униженного вами мастера, то обязательно поторгуйтесь. Он уступит.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.