Здесь вы можете купить или заказать уникальные украшения ручной работы с натуральными камнями и авторским дизайном.

Отключили воду

 Истории          Обсудить
Отключили воду

Отключили воду. Горячую, холодную, — всю. Бывает. Может, кто евроремонт затеял в отдельно взятой хрущёвке. Если подо мной, то это он зря. Ему надо было сначала у меня трубы поменять. Жду до вечера — не включают. Нехило было бы и посуду помыть… Выхожу во двор — копают. Сантехник Максим тащит лом и совковую лопату. Ту самую, совковую. Максим — хороший парень. Он мне батареи менял и ешё кое-что по мелочам. Берёт чистыми деньгами, никаких поллитр. И делает по-трезвому, переделывать за ним ещё не приходилось. «Аврал?» — спрашиваю. «Аврал.» — «Надолго?» — «Как сделаем.» — «Ну, Бог в помощь.» — «И не говорите…» Рабочий день кончается, значит, воды сегодня не будет. А нехило было бы сходить, к примеру, в туалет…

Цивилизация, едрёна! Висишь на ниточке, которую обрезать — раз плюнуть. Спасибо, что сегодня есть электричество, и я могу, не зажигая свечей, выйти в интернет. Отдельное спасибо за газ. Когда ничего больше не будет, прошу оставить газ. Чтобы можно было закрыть форточки и открыть конфорки.

Проверяю краны — смешной человек! Стал бы ты копаться в мёрзлом грунте при свете налобного фонаря, когда твой рабочий день давно закончился, да еще за эти гроши?! Не стал бы! Пошел бы домой, к ужину, телеку и мягкому боку жены.

Надо было выстроить дом со своим колодцем, отоплением, дизель-генератором, параболоидом и кухаркой. Но поезд ушёл. Ты еще можешь пойти кухаром к кухарке… Зато ты знаешь много песен на гитаре. «Я много лет пиджак ношу…» И кому от этого легче? «Мне звезда упала на ладошку…» Девушки больше на это не клюют. А воды всё нет! И неизвестно, когда будет. А нехило было бы развести цианистого калия!

Иду, якобы, проверять краны, а на самом деле, с намерением перебить всю грязную посуду, если воды не окажется — а откуда ей взяться?! И — фыр-фыр, кхе-кхе, — вода пошла! Слава тебе, сантехник Максим! Ты работал, пока я рвал на попе волоса! Ты не пошел к жене, чтобы дать людям воды и попить чаю! Сгину я — ничего в мире не изменится. Разве что останутся живы муравьи, которых я уже не затопчу. Уволишься ты — целый квартал граждан взвоет от невозможности нормально помыться и всё остальное. Слава тебе! Где бы денег взять, чтоб дать Максиму?

2008

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.