Здесь вы можете купить или заказать уникальные украшения ручной работы с натуральными камнями и авторским дизайном.

Правда

 Истории          Обсудить
Правда

Я смотрю на небо и вижу луну. Можно по-разному ее воспринимать: как ночное светило, как покровительницу влюбленных, как вдохновительницу поэтов, как зловещую богиню вампиров и прочей мерзости…

Я воспринимаю Луну как небесное тело. Такой круглый камень размером с Европу, который висит у нас над головой и удивительным образом не падает. Из школы мы смутно помним, что Луна вращается вокруг Земли и поэтому, мол, не падает. Оттого, что, мол, вращается. Как-то это странно…

Мало того, она ведь вращается таким чудесным образом, что всё время обращена к Земле одной и той же стороной. Казалось бы, что ей мешает обратиться к нам любой другой своей стороной? Хотя бы раз в тысячелетие показать один сантиметр своего зада. Так ведь нет! Как будто ее привязал кто! А придаем ли мы этому хоть какое-нибудь значение? Припомните ли вы случай, когда бы ваш друг разбудил вас среди ночи и взволнованно сообщил о своем открытии: «Это удивительно! Период обращения Луны вокруг своей оси совпадает с периодом ее обращения вокруг Земли! А ось ее вращения абсолютно параллельна оси вращения Земли! И как ты можешь, сволочь, спокойно спать при этом?!»

А ведь есть еще звезды. Эти мелкие крапинки на ночном небосводе на самом деле – как минимум, такие же солнца, как наше, а часто и в тысячи раз более яркие и горячие. Просто они очень далеко. Как далеко? Так далеко, что свет от них доходит до нас через много тысяч лет. А свет – это самое быстрое, что только есть на свете. Как бы быстро ты ни открыл холодильник, а свет там уже есть. Теперь представьте, что ваш далекий предок открыл холодильник много тысяч лет назад, а вы узнали об этом только сейчас. Вот так далеко от нас звезды.

И ведь это звезды только нашей галактики…

А ты обиделась, что я сказал тебе «дура». Какой-нибудь туземец, который взял пирогу и поехал за бананами, вообще не обратил бы внимания на это звукосочетание. Не говоря уже о том, что ни в космосе, ни в микромире, ни даже в пошлой политике от этого не произошло ни малейшей флуктуации. Так на что же ты обиделась? Тем более, что это – правда!

2017

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.