Здесь вы можете купить или заказать уникальные украшения ручной работы с натуральными камнями и авторским дизайном.

Затмение

 Истории          Обсудить
Затмение

От группы из трех человек отделилась женщина восточного типа и направилась ко мне со странной и противоестественно широкой улыбкой. Сетевой маркетинг, подумал я. Сейчас начнет вручать мне что-нибудь бесплатное, чтобы я купил у нее потом что-нибудь ненужное. Или «свидетели» какие-нибудь, будут пытать, хочу ли я знать, кто на самом деле правит миром и как с этим бороться. Короче, я весь напрягся для дачи отпора. Типа, идите к черту, и храни вас бог.

Но я ошибся. Женщина с трудом по-русски спросила, как найти планетарий. И я вспомнил: затмение! Иностранцы преодолели тысячи миль, чтобы получить удовольствие от астрономического зрелища, которым судьба наградила в этот раз нашу провинцию.

Поскольку в ее речи мне послышался английский акцент, я хотел выпендриться и ответить на чистом английском. «Нэкст кроссроадс, мол, турн то зэ лефт, сам вок форэва стрейт анд зэн юл си зи ентер ту зэ парк. А там найдете.» Но вместо этого я почему-то сказал: «Махалай-бахалай». Видимо, в качестве приветствия. Потом показал жестами, куда надо свернуть, несколько раз повторил слово «парк», описывая руками в воздухе круги, которые должны были изображать кроны деревьев, и завершил свою пантомиму словами «махалай-бахалай», видимо, уже в качестве прощания.

2008

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.