Здесь вы можете купить или заказать уникальные украшения ручной работы с натуральными камнями и авторским дизайном.

День Конституции

 Истории          Обсудить
День Конституции

Гуляли это мы с Ритой, моей собакой, черным пуделем с удивительно красивыми карими глазами, вплоть до того, что я и среди женщин стал выбирать тех, у кого такие же глаза. Да. Так вот. Гуляли, как обычно, никого не трогали. И встретили одного мужчину, который с нами заговорил.

Глаза у него смотрели в разные стороны, то ли от рождения, то ли от принятого в честь Дня Конституции, и поэтому нельзя было однозначно сказать, к кому из нас двоих конкретно он обращался.

Мужчина сказал:

— Э-э-э… Почему… она у тебя… — и качнулся в сторону Риты. Рита отскочила и вполголоса гавкнула.

— Чего? – не понял я.

— А если ее, например… ребенок пнет? – сказал он. И уточнил: — Ребенок…

Мужчина хотел было продемонстрировать, как гипотетический ребенок пнет мою Риту, но передумал, не решаясь оторвать одну из своих задних ног от земли.

До меня дошло, что человек упрекает меня в том, что моя зверская собака ходит без намордника, отчего бедные дети не могут ее свободно пнуть. Хотел было я ответить, что, мол, ребенку, который пинает собак, полезно быть укушенным, а его родителей я бы и сам напинал, независимо от наличия на них намордника. Но тут мужчину снова качнуло, и по его лицу стало понятно, что он уже забыл, о чем говорил, кому и зачем.

Мы с Ритой аккуратно обошли его с двух сторон, согласно направлению его демонического взгляда, и пошли дальше по своим делам.

1996

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.